S9中外合作院校TOP继续教育项目本科项目40科普

近年来,中外合作办学吸引了众多计划出国留学但因各种因素或顾虑而未能成行的学生和家长的关注,尤其是中外合作办学的“4+0”。 文凭、经历国际教育,备受青睐。 接下来我们就来说说“4+0”中最著名、最具价值的“S9”院校。

1. 什么是“S9”学院?

“S9”院校是具有独立法人资格的中外合作办学机构。 目前,我国仅有9所具有独立法人资格的中外合作办学机构(组建中外合作大学联盟,简称“S9”)。 分别是:宁波诺丁汉大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、西交利物浦大学、上海纽约大学、温州肯恩大学、昆山杜克大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理工莫斯科国立大学、广东以色列理工学院。

什么是S9(4+0)项目?

第1部分

什么是“S9”学院?

“S9”学院是具有独立法人资格的中外合作办学机构。 目前,我国仅有9所具有独立法人资格的中外合作办学机构(组建中外合作大学联盟,简称“S9”)。 差异如下:

差异是:

1️⃣西交利物浦大学

2️⃣昆山杜克大学

3️⃣宁波诺丁汉大学

4️⃣广东以色列理工学院

5️⃣上海纽约大学

6️⃣温州肯恩大学

7️⃣香港中文大学(深圳)

8️⃣北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院

9️⃣北京理工大学莫斯科国立大学(深圳)

今年又来一所:香港科技大学(广州)也开始招收本科生

2.“S9”院校招生办法

1、统一招聘:考生需参加各省份的高考。 录取标准一般为一线审批或提前审批;

2.自主招生:为国际学生开辟了扩大的招生渠道(境外录取+有效语言成绩替代)。 目前自主招生院校有:宁波诺丁汉大学、UIC香港浸会大学、西交利物浦大学、温州肯恩大学、香港中文大学深圳分校、广州大学;

3、“三位一体”综合素质评价:主要针对本省或少数省份考生,综合考虑考生的“高考文化成绩、大学评估成绩、高中学业水平测试成绩、综合素质评价及特色要求”学院自身的培养”等维度。

值得注意的是,通过统一高考综合评价录取的学生毕业后可获得中外大学学位证书; 而自主招生录取的学生只能获得境外院校的学位证书。 这是因为自主招生不纳入国家统一招生计划。 。

3.“S9”院校的优势是什么?

1、教育部注册、中国留学生服务中心认证,价值高;

2、不出国门即可享受国际教育,并获得海外名校毕业证书;

3、节省出国留学费用,有出国继续深造的优势;

4、国际化视野和多元化的知识结构,使毕业生得到国内外高校和科研机构的广泛认可,就业竞争力强,就业率高。

正因为如此,每年报考“S9”院校的考生络绎不绝,而且招生名额有限,择优录取。 所以,打算报考“S9”院校的考生要好好规划好自己的时间,提前做好准备!

中九(4+0)课程适合什么样的学生?

1、较强的自控力和学习能力

说到中外合作办学,很多人都会说,“有钱就能进XX学校”。 这可以说是对中外合作办学最大的误解。

不要“天真”地认为合作办学院校或专业只是高价买积分,入学后就不需要刻苦学习。 事实上,很多合作办学课程比普通专业更重,因为入学后需要加强语言学习,为以后全英文或全外语的外教授课做好准备。 因此,如果你没有很强的自学能力和自制力,或者你对学科不熟悉,如果你对这门外语不感兴趣,那么就不要轻易选择合作办学。

2、英语能力强

英语一定要好! 英文很好! 英文很好!

由于合作办学的专业课程大多配备外籍教师和原版国外课程,因此大学课程的难度和深度远比高中的难度和深度要大。 如果你的英语能力一般,或者你实在不喜欢学习外语,那么你可以合作学习。 办学会是一件很痛苦的事情,有的时候连正常毕业都很难,就是浪费钱。 而且,很多合作学校对英语单科成绩都有限制。 如果英语成绩不好,你连申请表都填不了。

3.对未来有一定的计划

中外合作办学机构的学习模式一般为“4+0”、“3+1”或“2+2”。 不同的学校情况不同,所以需要提前规划好未来的学习和发展方向。

在选择此类院校之前,先问问自己:你打算出国吗? 你想考研吗? 未来的就业方向是什么?

4、家庭经济条件雄厚

不可否认,中外合作办学的学费远高于师范本科院校,少则几万,多则二十万以上甚至四十万。 虽然像西交利物浦大学、宁诺这样的学校也有丰厚的奖学金,但如果算上四年的学费和生活费,再加上以后考虑出国的话,费用会更高。

5.想要降低留学风险

对于担心出国风险,但一直打算出国留学,或者偏向国际教育的学生来说,中外合作办学可以很好地满足此类学生的需求。 通过在中外合作办学学校学习,你可以有足够的时间提高语言能力,适应国际教育,为未来的留学生活做好准备。

中外大学合作办学_中外大学合作活动_中外合作大学

S9(4+0)项目优缺点

1.低分和高分。 如果考生的高考成绩只能去好的本科院校,而很难进入211或985大学,而如果想获得优质、一流的教学科研资源以及国际教育,中外合作大学是最理想的选择之一。 此外,高考成绩未达到理想成绩的学生可以通过自主招生的方式进入名牌大学。 这些学生有机会进入双一流大学攻读国际本科课程,享受与统一招生同等的优质大学教育环境资源。

2、国际化氛围。 中外合作办学的师生来自世界各地,原汁原味地采用国外大学教育模式,共享世界著名大学的教学资源和体系,有助于学生开阔视野,培养国际化思维。

3、升学率。

清华大学研究生升学率为78.3%,进入QS世界前50名的海外大学比例为19.17%,低于上述中外合作大学比例。

4. 费用。 与出国留学相比,以相对较低的学费在国内享受名校国际学校的教育是非常划算的。

5.掌握一门外语。 大多数中外合作大学都教授外语,有些院校还向毕业生颁发外语证书。 深圳北理工莫斯科国立大学副校长近日表示,学校计划在毕业证书的同时向中外大学生颁发俄语水平证书。 因为拥有外语能力附加证书的专家更容易找到工作。

6.就业前景。 中外合作大学的证书和文凭在国内外均得到认可。 毕业生可以自由选择在国内或国外工作。

7. 国际文凭课程具有很高的价值。 学生毕业后可以获得国际学校的文凭。 这些大学都是国外优秀大学,排名较高。

8、报名方式简单。 学生只需通过学校自主招生考试,即举行的入学考试(一般会参考高考成绩和英语单科成绩,雅思、托福成绩也可以)。 对于拿到海外offer的国际学校学生,也可以进行交换。

缺点

1、成本高。 与出国留学相比,中外合作办学的费用较低,但与国内普通本科大学相比,费用却高出数倍。 据不完全统计,中外合作办学每年的学费在6万元至23万元之间。

2.学校管理问题。 一些中外合作大学建校不足10年,办学经验和学校管理有待加强。

3.社会认可。 虽然中外合作办学的文凭和学位证书得到教育部的认可,但部分中外合作办学在就业市场的认可度还有待提高。

中外合办大学毕业生拥有中外两份高价值文凭,升学就业得到认可。 在不少中国HR人士眼中,海归缺乏“文化适应性”、对国内职场缺乏了解,这些都是留学生的短板。

中外合作大学_中外大学合作办学_中外大学合作活动

中外合作大学的特殊形式可以培养既脚踏实地又与国际接轨的人才。 以上海纽约大学为例,学生从大一(非课堂)开始就有多种适应情况的培训机制,学生很早就进入企业实习流程,其中包括来自企业的校友担任学生导师。 机制。 因此,他们对公司有比较明确的要求,知道自己进入职场后应该做什么。

例如:宁波诺丁汉大学2020届毕业生。 据不完全统计,约75%的本科毕业生选择就业去了国有企业、政府机关、事业单位、世界500强企业或中外知名企事业单位。 税前平均月工资为10501元,远超全国平均水平(5102元)。

对比985高校四川大学2020届毕业生就业数据,博士毕业生平均月收入12876.49元,硕士毕业生平均月收入8259.76元,本科毕业生平均月收入7661.23元。 可见,宁波诺丁汉大学的毕业生在职场上具有一定的竞争力,足以与大多数985、211竞争。

4.“S9”院校详细介绍

项目总体申请计划

01.名校四校申请要求

✅香港中文大学(深圳)、✅香港科技大学(广州)、✅上海纽约大学、✅昆山杜克大学

·雅思7分,单项6.5分;

·国内本科“211/985”大学(GPA 80%以上)或海外QS前200名本科生(GPA 65%以上);

·GRE 300分或GMAT 680分

满足以上基本要求后,将根据学校的申请要求进行面试。

02.三所首选学校申请条件

✅宁波诺丁汉大学、✅西交利物浦大学、✅北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院;

·雅思6.5分,单项6分;

·国内本科“985/211/双一流”(GPA 80%以上)或海外QS前500名本科生(GPA 65%以上);

·GRE 300分或GMAT 680分

满足以上基本要求后,将根据学校的申请要求进行面试。

03.中九硕士双录取特殊申请条件

✅ 香港中文大学(深圳)、 ✅ 香港科技大学(广州)、 ✅ 宁波诺丁汉大学、 ✅ 西交利物浦大学、 ✅ 北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院

·2023届国内外本科毕业生;

·雅思6.5,单项6.0

满足上述基本条件后,按照学校申请要求进行面试。

中外大学合作活动_中外大学合作办学_中外合作大学

中外合作大学_中外大学合作活动_中外大学合作办学

S9(4+0)本科、硕士申请服务流程

收集信息以了解学生原来的学校计划。 系统内学生须提前向国际项目组报送评估。

学术水平评估和综合素质分析讨论当前招生计划、中期升学计划和长期职业规划,以确定择校方向。

结合各院校的兴趣、特长和专业招生偏好,为学生制定更科学的院校和专业申请组合。 根据学生的学术和专业水平,提高学生的软实力背景。

形成学习计划和申请材料包。 根据各学校、专业的录取标准和录取偏好,定制标准化考试学习和考试计划,定制全套申请文件。

向各机构提交申请,在报名系统中进行报名,并上传基础材料。 个性化补充材料线上投递+线下邮寄。

综合评价考核培训依据各学院、各专业学生的综合评价考核标准和方法,为学生提供笔试、面试、笔试+面试等专业指导。

实时注册跟踪报价确认、学费支付和注册报告。

中外合作大学_中外大学合作活动_中外大学合作办学