日本留学学校位置地址高中毕业生如何申请新西兰留学

高中毕业生如何申请去新西兰留学?

 

立臣留学360老师介绍,国内高中毕业生无法直接进入新西兰大学学习专业课程。国内高中毕业生想去新西兰留学,必须先上一年的预科。

由于新西兰的大学是3年制,再加上国内中学教育与国外教育的差异,而其实,新西兰大学一年级的课程相当于国内大学二年级的课程。

因此,国内高中毕业生想报读新西兰大学,必须先读预科。

申请新西兰院校的留学生要求6.0分以上,或者550分。当然,如果留学生没有语言成绩或者达不到语言标准,可以先进入语言学校学习语言课程,等语言成绩达标后再入学。

新西兰留学费用

新西兰留学费用包括学费和生活费。

一.学费

新西兰大学的八门本科课程学费相当可观。从所学专业来看,化学工程、电子工程、机械工程、计算机科学、土木工程的学费通常在28000纽币到35000纽币之间。

而金融,会计,市场等商科专业每年的学费在24000纽币到29000纽币之间。

飞行员、牙医、临床医学等专业的学费从5.5万新西兰元到8万新西兰元不等。

如果你选择理工学院的话,每年的学费会少大概四分之一的样子。

二。生活费

包括所有生活费用,比如住房、吃饭、手机、交通费等。除学费外的所有费用),新西兰移民局要求每个留学生每月要有1250新西兰元的存款,一年就是15000新西兰元。

所以新西兰留学每年生活费+学费在20-25万人民币之间。

如果学生选择业余时间打工的话,一年15万人民币差不多。

新西兰高中留学注意事项

不要用传统的教学方式来这里的大学,会很被动。

但是,假如觉得上学枯燥,那也不必过人惊讶。

你在做外国散文的时候,大概也会像鲁迅做古文的时候说的那样:引语都是你写的,但不全是你自己写的。

不同的是,洋论文要求你不仅要“事出有因”,而且要“查有实据”–要有引文目录。

采用蹩脚的外国名字的。

不必学着别人,非得张三就叫山姆张、李四就叫西蒙李或莎莉李、王二麻子就叫马修王。

如果你不了解历史文化,也许10年后你才会意识到自己和一个臭名昭著的人物同名。

但是,当你被洋人叫拼音名字时,你要准备好,对各种奇怪的叫法都得答应。

如果你嫁给了一个外国人,不要羞于使用你丈夫的姓。不要以为外国人没有势利小人。有时候,用外国姓氏可以消除种族隔阂。

如果单身女性在新西兰,一定要明白,新西兰男人单独请你吃饭,在中文里差不多就是“约会”的意思。

吃完饭如果在他的楼下请你上去坐坐,那据说就是新西兰的约会的意思–多半就下不来了。

但是,注意不要看到老外专注而热情的眼神就认为这里面有什么意思。

新西兰人的五官凹凸有致、表情的透明度也高,所以那眼神也只能礼貌友好而已。

更不要认为嫁给新西兰人就一定浪漫。

从表面上看,多数新西兰丈夫是跟中国丈夫一样“家常”的–假如他是个好丈夫、不花心的话。