真正去英国留学一年需要花掉多少钱

英国

英联邦教育一直是享誉世界的优质教育体系,其学术体系着实吸引人。 经常有人说英国留学太贵,国内更便宜更划算,但都忽略了一点,那就是时间成本。

对比国内考研三四年,英国一年就能解决问题。 它在时间成本上远远领先于其他人,而且在就业方面也会领先。 留学背景和福利政策,国内研究生还没毕业,留学生就已经回国工作了。 当国内的研究生毕业的时候,留学归来的同学已经成为了管理者。 这就是人生的不同,不是用金钱可以衡量的。 .

01

国内+读研真的划算吗?

都说国内考研便宜,你觉得真的便宜吗? 让我们来看看成本。 国内研究生分为学术硕士和专业硕士。 一般学术型硕士学费8000元/人每年,专业型硕士在一万到几万不等。 详情视学校而定。 对个人高手和高手要求比较高,可能达到几十万。

当然,这些因素的前提是你考研通过了。 如果你考研挂了,不上岸,那么你还要继续面临一年的考研准备费+生活费,还可能无法工作。 你现在还觉得它便宜又划算吗? 而这些时间加起来就是四年。

英国

随着汇率的下降和政策的倾斜,很多人已经计算出留学费用和国内考研费用比较划算,主要是为了节省时间和费用,所以很多国内学生毕业后决定继续赴华。 留学英国。

在英国留学的大部分费用还是集中在学费、住宿费和伙食费上,此外还必须准备好交通等杂费。 我们以英国伦敦为例。 好吧,这是伦敦,它已经是英国学校支出最高的地区。

02

英国留学学费和房租

一、学费

当然,如果你说伦敦留学费用便宜,我是不同意的。 比如伦敦很多学校的学费,从几年前的2万多英镑猛涨到现在的3万多英镑,但这已经是英国学校中最高的了。 换句话说,如果不是天天吃废话,不天天学习玩耍的学生,一年差不多能拿到40万。 这里还是伦敦,如果是英国其他地方,会便宜很多。

当然,每个学校每个专业的学费都不一样。 可以提前去官网查一下。

英国

2.住宿费

除了学费,在伦敦最贵的就是住宿。 一个人一个月至少需要花费 800 英镑,而这个价格通常只有与他人合租才有可能。

通常有两种租房方式供你选择~

学校宿舍:

优点是安全有保障,基本生活设施比较齐全,不会涉及与外来房东的住宿合同、设备维修等问题。

缺点是部分宿舍硬件设施比较陈旧,配套设备比较简单,申请会有名额限制。 其实这才是最重要的。

回到成本问题,租金也会根据房型不同而不同,Standard是每周100-130英镑; En-Suite每周140-170磅; Studio每周175-195磅。 按照一年6个月或24周计算,每年在学校的生活费用约为2,400-4,680英镑。 按照现在的汇率大概是22000-42000人民币。

出租:

租赁合同通常至少签署 6 个月,租金从每周 300 英镑到 500 英镑不等,具体取决于地点和房间类型。 不包括水、电、煤气和上述其他额外费用。 粗略计算,每年7200至12000英镑不等,折合人民币约65000至11万元。

03

生活成本

说实话,在伦敦吃饭确实有点贵,你可能不太喜欢。 虽然不只有汉堡、土豆、鱼,但都不是那么开胃。 这是相当昂贵的。 很多同学会选择自己做饭,好吃又实惠,但是前提是你得会做饭。

水果在伦敦不贵,记得当地华人超市其实比英国超市贵。

交通费

伦敦的交通费其实并不便宜。 公交车每次1.5英镑,地铁费用更复杂。 价格因地区和时间而异。 zone1-zone5的价格在3英镑左右。 不建议在伦敦骑自行车,比较危险。

坐火车比较方便,不同火车站不同时间价格差别很大。 可以在手机app Trainline上查,价格比较便宜,25岁以下的学生可以买railcard,长途汽车主要是national express,坐起来比较舒服,记得买coachcard,有会打折。

英国出国留学费用_英国

日用品

生活用品在英国也很贵。 锅碗瓢盆一般10到20英镑,隐形眼镜护理液11英镑,有点贵。 建议大家去TK-Maxx购买,比较划算。

衣服

ASOS是一个很大的购物平台,有些衣服很便宜。 您还可以看看 Zara、Uniqlo 和 New Look 等快速发展的品牌。 许多法国品牌都有大幅折扣,例如 Comptoir des Cotonniers。

伦敦的生活成本确实比其他城市高一点,但如果控制得当,也不会高多少。 因此,同学们不必过于担心生活费用。 再加上英国大学的学制比较短,含金量高,也为大家节省了不少开支。

在英国留学的费用很高,但是如果不用出国就可以在英国完成学业呢?

给大家推荐一个可以正规认证,也可以在线授课的英国名校全日制硕士项目:

英国