商科各专业毕业后的最佳就业方向

 

51offer是致力于帮助学生免费申请海外院校的新型互联网留学综合性平台,借助互联网平台以及移动互联网产品优势,免费帮助学生最快速、最有效的申请到适合自己的国外院校。是国内倡导互联网免费留学申请解决方案的领导品牌,欢迎大家关注我们。

 

在很久以前,上一辈说到出国留学,那是高不可攀的事情,但在近几年,出国留学已越趋于平民化,据统计,2013年出国留学的人数已达到39.96万。

而每年都有数以十万计以上的莘莘学子出国留学选择了商科专业,但是,与很多应届毕业生一样,留学生毕业以后,有大部分的学生也不知道自己的就业方向,该何去何从?

今天,51offer免费留学申请智能平台问答社区的热心童鞋就来说下商科各大热门专业的就业方向:

1、会计类专业

会计是以货币为主要计量单位,以凭证为主要依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。

会计事务所、银行、公司的财务部门、证券公司、财务咨询公司、各大报纸杂志财经版等;

2、金融类专业

金融专业是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科专业,是从经济学中分化出来的。

银行、基金或证券公司、中央或者省市级财政部门、金融监管机构、各大财务咨询公司、各大报纸杂志财经版等;

3、货币、银行类专业

货币银行学(Monetary Banking)的核心内容是货币供给和需求、利率的决定以及由此而产生的对宏观金融经济现象的解释和相应的政策建议。

国有银行及商业银行、证券公司、基金期货公司、公司的证券部及财务部等;

4、金融投资/风险管理类专业

风险管理是指如何在一个肯定有风险的环境里把风险减至最低的管理过程。

投资银行、证券公司、金融机构内控部门、金融监管部门、财务咨询公司等;

5、国际商务与管理/管理类专业

国际商务管理学是一门建立在经济学、管理学、国际贸易理论和实务、商务沟通理论、市场营销学等一系列经济、管理理论基础之上的应用学科。

外贸人员、市场营销人员、人事行政、公司管理人员等;

6、市场营销类专业

市场营销(Marketing)又称为市场学、市场行销或行销学,MBA、EMBA等经典商管课程均将市场营销作为对管理者进行管理和教育的重要模块包含在内。

各大公司市场营销部门、各大公司渠道开发部门、银行等;

7、人力资源管理类专业

本专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

行政、人事、管理培训生等。