英国大学物流专业就业前景解析

根据相关调查数据显示,在物流业相对比较发达的北京、上海、广州、深圳四地,储运经理年薪中位数在10-12.7万元左右,高位数在21-26万元左右;进出口事务主管(商务职能)年薪中位数在5.8-6.6万元左右,高位数在8.1-9.5万元左右;而一般的物流管理员(IT行业)年薪中位数则在5.3-6.2万元之间,高者可达17-20万元左右。 

英国物流专业经过多年的发展具有以下优势:

英国物流课程设置多样,并提供组合专业,学生可以将物流与其他专业组合起来一起学。

英国众多院校开设了物流课程,而且每个院校都有其独特之处,学生选择更多样。

英国物流课程更加注重实践操作,学生在学习阶段可以享受一些实习机会。

英国作为世界上较早成立物流与运输组织的国家,其物流课程的教育、研究水平名列世界前茅。

英国与欧美国家关联紧密,物流学历更是得到多国的青睐,毕业生就业范围更加广泛。

欧洲物流行业整体环境优异,便于学生多元学习。