新西兰留学移民专业列表

新西兰移民专业列表如下: 

科学类:林业科学 环境研究科学 食品科技 葡萄酒酿造

建筑类:建筑管理 工程造价 工程测量 城市规划

教育类:幼儿教育 中学教育

工程类:机械工程 电子工程 电气工程 化学工程 环境工程 机电一体化 软件工程 土木工程 计算机工程 材料工程 通信工程

商科类:会计(内、外部审计) 酒店管理 旅游管理 电子商务 市场营销

健康和社会科学类:心理学 营养学 助产士 护理 职业理疗社会工作 兽医(动物健康护理)

计算机类:信息系统 网络工程 游戏和多媒体 数据库 应用计算机 计算机科学 软件开发 网络应用

艺术设计类:平面设计 多媒体设计 视觉艺术设计 动画设计 建筑设计 园林景观设计 工业设计 服装设计 珠宝设计

技术类:西点 西厨 园艺 电工 汽车电气 汽车维修

其中,有一些是老牌的移民专业,比如护理、幼教、会计、工程、计算机、西厨、汽车维修、电工等专业,一直在新西兰长期紧缺列表中,毕业后可获得相应的职位资格和job offer,即可申请移民;有些是我们比较陌生的专业,包括工程造价、社会工作、城市规划、多媒体设计、电子商务、营养学、职业理疗、食品科技等专业,虽然平时听到的不多,但确确实实和那些老牌移民专业一样,都是在长期紧缺职业列表中且比较容易移民的;还有一些专业,虽然不在新西兰长期紧缺职业列表中,但是在新西兰当地比较容易找到相关工作,毕业后可以在新西兰积累几年的工作经验,一样可以申请移民,比如酒店管理、旅游管理、市场营销、葡萄酒酿造。

有些学生会问,那我只要去读这些专业的课程,那肯定很容易移民了吧?新西兰留学专家表示,其实,不同专业所需读的课程类别是不一样的,比如读幼教的学生可以读本科或者GD,毕业后可注册幼儿教师并移民,如果你只去读了幼教的硕士课程,那毕业后对不起你不能注册幼儿教师也很难移民;读西厨的学生可以读一年的Level4证书或两年的Level5大专课程;读会计的学生可以读3或者4 年的会计本科或MPA职业会计硕士;读建筑学的学生就需要读3年本科+2年硕士毕业后才能在当地作为建筑师就业等等。因此,在确定了专业之后,也要选择正确类别的课程进行就读。