澳洲高中留学费用一年多少钱初中留学澳洲需要多少钱

澳大利亚是留学性价比很高的地方。 这里不仅有8所世界级名校,还有与欧美相近的先进教学模式,风景优美,环境安全,留学费用也不比欧美贵,适合同学们申请。

去澳大利亚留学,一年需要多少钱? 在这里介绍一下。

一.学费

1、本科学费

在澳大利亚本科毕业的学费约为17-26万元/年,综合起来本科三年的费用为51-78万元。

另外,学科不同,所需的学费也不同。 以著名的澳大利亚国立大学为例,读一年本科,商科专业需要39090澳元(约19万元人民币)。 计算机类专业46910澳元(约22.5万元人民币); 工程类专业需要44632澳元(约22万元人民币)。

总体而言,商科类和理工类专业较高。

2、硕士学费

澳大利亚留学研究生,一般学制为2年,每年学费因申请的学校、专业而异,一般在每年15-25万元左右。

二.生活费

在交通方面,公共交通费为30-60澳元/周,单程票为4澳元,部分地区还有学生优惠。

如果是墨尔本和悉尼这样的大城市,也可以骑自行车移动,很方便。

关于吃饭,也要根据个人的实际情况,每周大约150-350澳元,三餐都在外面吃饭的话,开销会很大,在餐厅吃饭平均要18澳元。 有烹饪技能的伙伴,请一定要活用。 毕竟澳大利亚的肉蛋奶很便宜,去超市选食材自己做就可以省下一大笔钱。

娱乐方面,一般电影院的平均票价是14澳元,健身房的会员费平均每月65澳元。每周的娱乐费用大概在60-200澳元左右。

三.住宿费

1、学生公寓

学生公寓一般位于校内或学校附近,提供基础设施。 也有提供食物的。 费用基本上是$440~$1100/月左右。 也可以去学校的官网选择喜欢的住宿类型,进行价格比较。

2、租房

住宿费用因类型和地区而异。

澳大利亚西部和北部各州价格会有点低,但悉尼、墨尔本等比较繁华的城市周边和市中心费用会很高。

当然,房间的类型、大小和设施也会影响房租。

一般来说,合租屋每月需要380-850澳元,另外需要注意。 从中介那里租赁的话,房间里不含家具家电,所以这也是额外的费用。

3、寄宿家庭

如果是未满18岁的学生,就不能在外面租房。 我需要住在寄宿家庭。

刚去澳大利亚的留学生也可以在寄宿家庭住1-3个月。

一般来说,寄宿家庭可以提供单人房或多室。 通常包括饮食,价格在每月450-1200澳元左右,但需要提前申请。

总体来说,留学澳大利亚一年的费用约为30万元人民币,根据专业情况浮动区间在28-35万/年之间。

与英国和美国相比,澳大利亚留学的费用相当友好,性价比高,想申请的伙伴一定会早点抓住机会!