英国大学文科优势是哪些大学“文科无用”?这些英国文科专业就业前景超好!

提起英国留学,大多数人都会选择理科、商科或者工科,选择文科专业的同学相对较小众。都说理工科、商科好就业,难道真的没有就业前景好的文科专业吗?

1. 商科管理类

商科管理类一直以来都是英国留学者最热门的申请方向。

其就业前景佳,专业认可度高,部分院校不需要拥有理科背景也可以申请,因此商科成为了中国留学生的首选专业。

作为综合性的交叉学科,商科管理类专业的学习内容涵盖了商科的每个分支,比如经济学、金融、会计/财务管理、市场营销/市场管理、人力资源管理/组织行为学、运营管理、物流管理/供应链、数量分析、商业策略等,部分学校会让学生选择其中的一个分支进行深入学习。

推荐院校:杜伦大学(Durham University)、诺丁汉大学(University of Nottingham)、谢菲尔德大学(The University of Sheffield)

2. 教育学、TESOL专业

教育方向,是目前英国留学热度上升最快的专业之一。

主要针对有教学经验或语言类基础的学生,教育又可细分为传统的教育学,幼儿教育,教育心理学,教育管理等专业方向。

TESOL(对外英语教学)作为教育学的一大类也成为了近几年语言类学生申请的热门专业。开设教育或TESOL的英国高校也非常之多。

需要值得注意的是部分学校要求有教育方面的工作经验,如杜伦大学,利兹大学,布里斯托大学,诺丁汉大学等,其次作为与英语密切相关的专业,要求也会较高,基本在6.5-7.0之间。

推荐院校:爱丁堡大学(The University of Edinburgh),杜伦大学(Durham University),艾克赛特大学(The University of Exeter),格拉斯哥大学(University of Glasgow)

3. 创意设计类

文化创意产业的概念最早源自于英国,英国也是创意产业的发源地,在专业教育方面自然实力雄厚。

英国大学开设了数以千计的创意艺术课程,其中包含2000多个艺术与设计课程,如:艺术与设计 Arts and Design、表演艺术 Performing Arts、电影、摄影及动画 Film,Photography and Animation等等。

另外,许多院校亦将专业资格作为学位课程学习的组成部分,譬如戏剧、电影和电视专业等等。故而,创意设计类专业是留学英国一个不错的专业选择方向。

推荐院校:华威大学(The University of Warwick) 、拉夫堡大学(Loughborough University)、利兹大学(The University of Leeds)

4. 大众传媒类

英国传媒产业的发达程度,世界有目共睹。

世界上座电视台BBC、《经济学家》《泰晤士报》《路透社》等国际知名期刊报纸都是来自于英国。

正是因为传媒业的发达,近年来前往英国学习大众传媒专业的国际学生与日俱增。近年传媒行业迅速发展,未来这方面的人才需要只会越来越多,所以大众传媒类专业是留学生颇具长远性的选择。

推荐院校及专业:

伦敦大学国王学院(Kings College London) :Cultural Creative Industries 文化创意产业

谢菲尔德大学(University of Sheffield):MA Magazine Journalism 杂志新闻

利兹大学(University of Leeds):Advertising and Marketing MA 广告与营销

伦敦艺术学院(University of the Arts London):Public Relations MA 公共关系

伦敦大学玛丽皇后学院(Queen Mary-University of London):MA in Film Studies 电影学

5. 心理学

留学英国,选择心理学专业也是国内学生一个很好的选择。

英国心理学的专业设置和国内差不多,基本上分为应用心理学和教育心理学两个比较大的专业分支,但国内心理学专业的发展时间比较晚,在研究实力和教学实力上,英国留学心理学专业都有着很多优势。

加之现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,这方面的人才在就业市场也比较被看好。

推荐院校:剑桥大学(University of Cambridge)、牛津大学( University of Oxford)、巴斯大学(University of Bath)、圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。